Pages

Jumat, 21 Januari 2011

Buku “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” Gretongan!

Met sore,
Yeah, I know, jarang orang nongol di sore hari. Biasanya jam segini, orang kantoran baru mo pulang. Ato kalo anak sekolah baru bangun tidur siang (Enaknya.. ngiri Gwe). Tapi biarkanlah Gwe di sore yang abis ujan ini menyapa kalian semuanya.

Jadi begini, tadinya Gwe nggak pernah ada pikiran buat ngasih buku “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” secara Gretongan. Karna Gwe mo ngadain kuis laen dengan deadline Maret 2011. Tapi sohib Gwe: Clara Canceriana (http://duniakura2.blogspot.com/) ngehasut, kalau kita ngeluarin buku baru, sebaiknya ada promonya biar lebih dikenal orang. Setelah ngelihat blog-nya Clara, gwe jadi tertarik dengan promo macam ini. Gwe setuju, dengan semakin banyak kuis, semakin banyak hadiah, semakin banyak pembaca yang hepi.

So, gimana caranya ngedapetin Buku “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” Gretongan alias Gratis?!

Mudah sekali kawan-kawan..

Elu-elu cukup bikin tulisan singkat (maksimal 1 halaman Word) dengan tema “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” atau “Romantika Pengangguran” di postingan blog masing-masing. Bisa dibilang, kata kuncinya adalah: bujang/lajang lapuk, cinta/romantika, dan pengangguran. Bentuknya terserah kalian, bisa puisi, kajian ilmiah (ceile bahasanya), sekedar curhatan, atau apalah. Silakan berkespresi sebebas mungkin, segokil mungkin, seancur mungkin, asal ya gag nyinggung SARA (Suku, Agama, Ras, Antar-golongan). Kalau perlu, kalian bisa kasi gambar atau ilustrasi yang mendukung. Kalian juga bisa nyisipin gambar cover picture “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” atau sinopsisnya yang ada di blog ini. Apa aja deh, yang penting.. KREATIP!

Syaratnya gampang banget:
1. Punya blog. Apa pun alamatnya dan hostingnya dimana.
2. Bersedia ikut kontes ini.
3. Mendaftarkan diri pada kolom komentar dan meninggalkan link tulisan yang diposting serta nama.


Kontes mulai 21 Januari 2011 dan ditutup pada 5 Februari 2011 pukul 24:00 WIB.

Juri dari kontes ini adalah Gwe sendiri ama Clara. Tulisan yang paling kreatip yang bakal menang. Kita garansi deh, nggak ada KKN di sini. Sebagai rewardnya: 3 (TIGA) tulisan yang paling kreatif bakal dapet masing-masing 1 (satu) buku “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta”.

Ayo, tunggu apa lagi? Cepetan daftar dan bikin tulisan...!

Kamis, 20 Januari 2011

Terbit Februari 2011: Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta

Siapa sih yang mau jadi pengangguran? Gwe juga kagak. Namun sayangnya takdir berkata laen. Kurang lebih 3 taon sejak lulus kuliah, gwe nganggur aje bajaj. Well, nggak totally jobless sih. Gwe berusaha untuk nyari duit kok, tapi sayangnya apa yang gwe kerjain itu belon ngasi income yang bisa dibilang cukup. Dan karena kerjaan gwe serabutan, maka status gwe pun sering dipertanyakan. Bukan, bukan status gwe masi cowok apa udah enggak, tapi status kerja gwe sebagai apa. Intinya, for three years I finished my college, I hadn’t got settle job.

Yeah, sekarang ini gwe udah dapet kerjaan yang bisa diartikan tetap sih. Namun, apa yang terjadi selama kurang lebih tiga tahun nganggur itu sungguh berarti dan memberi warna dalam kehidupan gwe. Saat-saat nganggur, saat-saat nggak ada duit, saat-saat suka sama seseorang dan patah hati, selalu saja terkenang dan terbayang-bayang dalam pikiran ini (kecuali kalau lagi kepikiran Asmirandah atau Cinta Laura tentunya). Karena itu lah, tercetus dalam otak gwe yang suka mikir simple ini, gimana kalau kisah atau cerita gwe selama nganggur tersebut ditulis dan dibukukan. Tujuannya bisa serius ataupun asal: bisa untuk ngehibur dan bisa juga ngasih semangat kamu-kamu yang (ngerasa) salah ngambil jurusan kuliah, masi nganggur, sedih karena belom juga dapet kerjaan, atau kamu-kamu yang emang cuman pengen baca cerita gokil karena lagi males belajar atau kerja, hehe…

Dari sibuknya mencari kerjaan itulah akhirnya lahir juga kisah “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” yang super gokil n ngocol abies, yang gw jadiin bonus dari kisah sejarah hidup gwe yang gwe novelisasikan ini sendiri (dari pada nungguin orang yang mau nulis tentang hidup gw tapi nggak ada-ada).

So, segera dapetin buku “Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta” di toko buku favoritmu dan nikmatin cerita-cerita di dalamnya ;)

Salam,


Yozar F. Amrullah

Buku ke-3 Karya Yozar F. Amrullah

Hal yang menyedihkan dalam hidup Gwe adalah setelah lulus kuliah Nganggur, Susah Nyari Kerja, dan Jomblo. Sementara hal yang paling menyenangkan adalah bisa menjalani semua itu dan tetap bertahan hidup, serta menertawakannya sebagai seorang sahabat...


Buku Ke-3 Karya Yozar F. Amrullah
"Boedjang Lapoek Mentjari Tjinta"


 Segera Beredar Februari 2011